Gâteau avocat-chocolat

 

Nous vous faisons découvrir une jolie recette aujourd’hui
-> un gâteau frais et original du nouveau livre de

Pascale Naessens 😍#BientotEnMagasin

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Mixez les noisettes, les figues et la graisse de coco dans un blender en mélange grossier. Chemisez de papier cuisson le fond et les côtés du moule à gâteau. Mettez-y le mélange aux noisettes et appuyez bien. Réservez au réfrigérateur.

Faites doucement fondre le chocolat au bain-marie. Mixez la chair des avocats et ajoutez-y un peu de jus de citron vert. Mélangez le chocolat fondu dans la purée d’avocat. Répartissez le mélange au chocolat par-dessus les noisettes dans le moule. Laissez refroidir au moins 20 minutes au réfrigérateur.

Retirez le gâteau du réfrigérateur juste avant de servir. Ouvrez la charnière et retirez le pourtour du moule. Retirez le gâteau du fond et placez-le sur un plat de service ; enlevez maintenant le papier cuisson.

 

 

 

  • 200 g de noisettes grillées
  • 250 g de figues séchées
  • 2 pleines cuillères de graisse de coco
  • 300 g de chocolat noir (70% de cacao minimum)
  • 5 à 6 avocats mûrs
  • 1 citron vert
  • moule à gâteau (idéalement un moule à charnière que vous pouvez ouvrir pour séparer le fond et le pourtour)
  • papier cuisson

Travail
20 min

Cuisson
aucune

Réfrigération
20 min

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