Agneau aux courgettes

LISTE DES INGREDIENTS

- 1 beau filet d'agneau épais avec une couche de graisse

- 2 fleurs de courgette

- 70 g de beurre salé

- 4 brins de thym frais

- 4 feuilles d'ail sauvage

- 2 gousses d'ail en conserve

- 200 g de mousseline de pommes de terre

- 1 chaux

- Fleurs de ciboulette

- 4 asperges vertes

- 30 g de sirop d'érable

- Fleurs de cerfeuil

- Fleurs de thym

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RECETTE

- Coupez la graisse de la viande et assaisonnez avec du sel et du poivre, faites bien frire la graisse et laissez cuire la viande pendant 7 à 8 min. dans un four à 170°C jusqu'à ce que la viande soit cuite en rose.

- Lorsque la viande sort du four, frottez-la avec le sirop d'érable et laissez-la reposer.

- Coupez les fleurs de courgette en deux et retirez le pilon. Coupez la courgette à la farine et terminez avec de l'huile d'olive, du poivre, du sel et du jus de citron.

- Faites cuire les asperges vertes dans de l'eau bouillante salée et faites-les brièvement rôtir. Assaisonnez-les avec du poivre, du sel et de l'huile d'olive.

- Coupez la viande en 4 morceaux égaux et terminez avec du poivre noir et de la fleur de sel. Disposez la viande et les asperges dans une casserole, ajoutez le beurre, terminez avec l'ail confit, les herbes sauvages et le zeste de citron vert, et servez séparément avec la mousseline de pommes de terre finie avec un peu d'huile d'olive, des fleurs de cerfeuil, des fleurs de thym et le zeste de citron vert.

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