Asperges
LISTE DES INGREDIENTS SAUCE MISO
- 250 grammes de miso brun
- 75 grammes de saké
- 75 grammes de mirin
- 80 grammes de sucre
- 7,5 grammes de sauce soja
01
RECETTE
- Mélangez tous les ingrédients et faites chauffer légèrement jusqu'à ce que tout soit bien dissous.
02
LISTE DES INGREDIENTS SAUCE AU BEURRE
- 1 échalote finement hachée
- 0,75 litre de vin blanc sec
- 0,5 dl de crème
- 1,5 dl dashi
- 75 grammes de beurre salé
03
RECETTE SAUCE AU BEURRE
- Faites revenir l'échalote hachée et un peu d'ail dans du beurre. Humidifiez avec le vin blanc et le dashi et réduisez d'un tiers.
- Ajoutez la crème et laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.- Monter la sauce avec du beurre salé froid puis la passer au tamis.
04
LISTE DES INGREDIENTS ASPERGES
- 8 AA asperges
- 1 homard de 800 à 900 grammes- 4 ciboule
- 250 grammes de sauce au beurre nature
- 50 grammes de liqueur de miso
- 15 grammes de vinaigre pour sushi
- 1 échalote pelée
- 1 goutte de sauce soja
- 15 petites feuilles de verveine fraîches
- 20 grammes de furikake
05
RECETTE ASPERGES
- Faites cuire le homard pendant 6 minutes dans un court-bouillon et refroidissez-le dans de l'eau glacée. Enlevez la carapace dU homard et divisez-le en 4 portions.
- Épluchez les asperges et faites-les cuire dans de l'eau bien salée avec un peu de beurre. Lorsque les asperges sont prêtes, vous pouvez les faire rôtir brièvement avec un bec Bunsen.- Faites brièvement cuire les oignons de printemps dans de l'eau bouillante salée.
- Terminez la sauce au beurre avec 50 grammes de misolak, 15 grammes de vinaigre à sushi, 5 grammes de piment frais et mélangez le tout avec le batteur à pied.
-Réchauffer légèrement le homard et l'arroser d'huile d'olive, assaisonner de poivre du moulin et de fleur de sel et terminer avec le zeste de citron vert.
- Disposez les asperges et les oignons nouveaux dans un plat à four avec le homard et ajoutez la sauce au beurre miso. Terminez par les feuilles de verveine fraîche et le furikale.
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