Asperges

LISTE DES INGREDIENTS SAUCE MISO

- 250 grammes de miso brun

- 75 grammes de saké

- 75 grammes de mirin

- 80 grammes de sucre

- 7,5 grammes de sauce soja

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RECETTE

- Mélangez tous les ingrédients et faites chauffer légèrement jusqu'à ce que tout soit bien dissous.

02

LISTE DES INGREDIENTS SAUCE AU BEURRE

- 1 échalote finement hachée

- 0,75 litre de vin blanc sec

- 0,5 dl de crème

- 1,5 dl dashi

- 75 grammes de beurre salé

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RECETTE SAUCE AU BEURRE

- Faites revenir l'échalote hachée et un peu d'ail dans du beurre. Humidifiez avec le vin blanc et le dashi et réduisez d'un tiers.

- Ajoutez la crème et laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.

- Monter la sauce avec du beurre salé froid puis la passer au tamis.

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LISTE DES INGREDIENTS ASPERGES

- 8 AA asperges

- 1 homard de 800 à 900 grammes

- 4 ciboule

- 250 grammes de sauce au beurre nature

- 50 grammes de liqueur de miso

- 15 grammes de vinaigre pour sushi

- 1 échalote pelée

- 1 goutte de sauce soja

- 15 petites feuilles de verveine fraîches

- 20 grammes de furikake

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RECETTE ASPERGES

- Faites cuire le homard pendant 6 minutes dans un court-bouillon et refroidissez-le dans de l'eau glacée. Enlevez la carapace dU homard et divisez-le en 4 portions.

- Épluchez les asperges et faites-les cuire dans de l'eau bien salée avec un peu de beurre. Lorsque les asperges sont prêtes, vous pouvez les faire rôtir brièvement avec un bec Bunsen.

- Faites brièvement cuire les oignons de printemps dans de l'eau bouillante salée.

- Terminez la sauce au beurre avec 50 grammes de misolak, 15 grammes de vinaigre à sushi, 5 grammes de piment frais et mélangez le tout avec le batteur à pied.

-Réchauffer légèrement le homard et l'arroser d'huile d'olive, assaisonner de poivre du moulin et de fleur de sel et terminer avec le zeste de citron vert.

- Disposez les asperges et les oignons nouveaux dans un plat à four avec le homard et ajoutez la sauce au beurre miso. Terminez par les feuilles de verveine fraîche et le furikale.

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