Aubergines Hong Kong style

LISTE DES INGREDIENTS CHIPS A L'AIL

- Quelques gousses d'ail

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RECETTE CHIPS A L'AIL

- Trancher finement l'ail pelé à la mandoline et le faire blanchir (max. 1 min) dans de l'eau bouillante.

- Rincez à l'eau froide et essuyez doucement sur une serviette.

- Faites frire les tranches d'ail à 150 degrés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

- Égouttez les frites sur du papier de cuisine et assaisonnez-les avec du sel.

02

LISTE DES INGREDIENTS AUBERGINES

- 4 petites aubergines

- 15 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Zeste râpé d'un citron, jus d'un quart de citron

- 5 gousses d'ail en conserve

- 20 g de persil plat haché

- 20 g de coriandre finement hachée

- 2 g de poudre de cinq épices chinoises

- 3 oignons de printemps

- 40 g de sauce chili à l'ail

- 100 g de mayonnaise

03

RECETTE AUBERGINES

- Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les trancher. Saupoudrez-les d'un peu d'huile d'olive et faites-les griller des deux côtés. Saler et poivrer les moitiés d'aubergines, les recouvrir d'une feuille d'aluminium et les faire cuire au four à 160°C pendant 25 à 30 minutes.

- Retirez la peau de l'ail conservé et hachez finement les gousses.

- Une fois les aubergines cuites, assaisonnez-les avec la poudre chinoise aux cinq épices et disposez-les sur une assiette avec l'ail confit et l'oignon de printemps finement haché, la coriandre, le persil plat et le zeste râpé d'un citron.

- Mélangez la mayonnaise avec la sauce au piment et à l'ail et rafraîchissez avec le jus de citron. Répartissez les aubergines et les frites à l'ail.


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