Champignons farcis thai

LISTE DES INGREDIENTS

- 8 beaux gros champignons pour la garniture

- 400 g de haché poulet

- 25 g de sambal

- 2 feuilles de kaffir

- 70 g d'arachides rôties et hachées

- 4 biscuits aux crevettes frites

- 1 échalote finement hachée

- 1 chaux

- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 20 g de coriandre finement hachée

- 60 g de mayonnaise sriracha

- 8 belles feuilles de basilic thaïlandais

- 500 g de bouillon de poulet

- Jus d'un citron

- 2 brins de thym frais

- 1 œuf

- 70 g de panko

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RECETTE

- Mélangez le haché poulet avec l'échalote, le sambal, la coriandre, l'œuf, les feuilles de kaffir et le panko et assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites des petites boules de 50 g et faites-les frire brièvement.

- Retirez les pieds des champignons et faites-les brièvement cuire dans un bouillon de volaille avec du thym, du beurre et le jus d'un citron.

- Farcissez les champignons avec les boulettes de viande frites et faites-les cuire au four à 170°C pendant 8 minutes.

- Terminez avec les craquelins de crevettes frites, la mayonnaise sriracha et le basilic thaïlandais, et enfin les cacahuètes finement hachées et le zeste de citron vert râpé.

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