Chicken laksa

LISTE DES INGREDIENTS POULET

- 4 cuisses de poulet avec peau

- 1 carotte

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 blanc de poireau

- 3 branches de céleri blanc

- 2,5 litres d'eau

- 3 brins de thym frais

- 1 cuillère à soupe de poivre blanc écrasé

- Sel d'assaisonnement

01

RECETTE POULET

- Saler et poivrer les cuisses de poulet et les faire revenir brièvement dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

- Ajoutez les légumes grossièrement hachés et faites-les revenir brièvement. Ajoutez ensuite l'eau et assaisonnez avec du sel et du poivre blanc concassé.

- Cuire pendant 40 minutes à feu doux. Lorsque les cuisses de poulet sont cuites, retirez-les du bouillon et laissez-les refroidir.

- Lorsqu'ils ont refroidi, enlevez l'os. Gardez le bouillon pour le laksa.

02

LISTE DES INGREDIENTS SAUCE POUR POULET

- 3 cuillères à soupe de sauce soja

- 2 cuillères à soupe de sauce soja manis

- 1 chaux

- 1 cuillère à soupe de poudre de cinq épices chinoises

- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche

- 1 cuillère à café de piment frais haché

- 1 cuillère à café de graines de sésame blanc grillées

03

RECETTE SAUCE POUR POULET

- Assaisonnez les cuisses de poulet désossées et cuites avec la poudre de cinq épices chinoises et faites-les revenir brièvement dans de l'huile d'olive.

- Ensuite, enduisez les cuisses de poulet avec la sauce soja et le ketjap manis et terminez avec le jus et le zeste du citron vert et la coriandre, le piment et les graines de sésame.

04

LISTE DES INGREDIENTS LAKSA

- 1 litre de bouillon de poulet (voir ci-dessus)

- 2 gousses d'ail

- 5 échalotes

- 50 g de gingembre frais

- 1 piment frais

- 2 c. à soupe de sauce de poisson

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 5 feuilles de kaffir

- 1/2 cuillère à soupe de curcuma

- 1/2 botte de coriandre

- 5 oignons de printemps

- 2 cuillères à soupe d'arachides grillées moulues en pâte

- 1 courge musquée

- 4 tomates

- 350ml de lait de coco

- 2 pak choi

- 3 asperges blanches

- 3 asperges vertes

- 2 chaux

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

05

RECTTE LAKSA

- Faites revenir les échalotes et l'ail hachés dans l'huile d'olive, ajoutez les tomates coupées en dés (sans la peau) et une julienne de courge musquée (provenant du robot de cuisine) et faites bien revenir.

- Mettez la coriandre, le gingembre, le piment, les oignons de printemps et les feuilles de kaffir dans le mixeur et mélangez le tout pour obtenir une pâte. Ajoutez la pâte aux légumes cuits à l'étouffée, humidifiez avec le bouillon de poulet et le lait de coco, le beurre de cacahuète, la sauce de poisson et la sauce de soja et laissez le tout bien cuire pour obtenir un laksa épais.

- Lorsque tout est cuit, faites cuire dans la laksa les asperges blanches et vertes coupées en tranches et le pak choi grossièrement haché. Enfin, rafraîchissez la laksa avec le jus et le zeste des citrons verts.

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