Gamba ajillo
LISTE DES INGREDIENTS
- 8 belles grosses crevettes
- 2 paquets de champignons enoki- 4 gousses d'ail
- 2 piments
- 4 brins de thym frais
- 1 échalote française
- L'écorce râpée d'un citron
- 20 g de persil plat haché
- 300 g de bonne huile d'olive
- 8 jolis tops de pourpier d'été
- Poivre et sel
RECETTE
- Pelez les crevettes, mais laissez les queues.
- Épluchez l'ail et coupez les gousses en fines lamelles. Retirer les graines des piments et les couper en fines lamelles.
- Mettez l'huile d'olive, l'ail, les piments et les brins de thym dans une poêle et faites chauffer doucement.
- Peler et couper en julienne l'échalote. Nettoyez les enoki et pliez-les en fines bottes.
- Saler et poivrer les crevettes et les placer dans l'huile tiède. Ajoutez ensuite l'échalote et les champignons enoki, augmentez un peu le feu et laissez cuire doucement.
- Lorsque les crevettes sont cuites, retirez la casserole du feu et terminez le plat avec le persil plat finement haché, le zeste de citron et quelques morceaux de pourpier.
- Servez immédiatement!