Gamba ajillo

LISTE DES INGREDIENTS

- 8 belles grosses crevettes

- 2 paquets de champignons enoki

- 4 gousses d'ail

- 2 piments

- 4 brins de thym frais

- 1 échalote française

- L'écorce râpée d'un citron

- 20 g de persil plat haché

- 300 g de bonne huile d'olive

- 8 jolis tops de pourpier d'été

- Poivre et sel


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RECETTE

- Pelez les crevettes, mais laissez les queues.

- Épluchez l'ail et coupez les gousses en fines lamelles. Retirer les graines des piments et les couper en fines lamelles.

- Mettez l'huile d'olive, l'ail, les piments et les brins de thym dans une poêle et faites chauffer doucement.

- Peler et couper en julienne l'échalote. Nettoyez les enoki et pliez-les en fines bottes.

- Saler et poivrer les crevettes et les placer dans l'huile tiède. Ajoutez ensuite l'échalote et les champignons enoki, augmentez un peu le feu et laissez cuire doucement.

- Lorsque les crevettes sont cuites, retirez la casserole du feu et terminez le plat avec le persil plat finement haché, le zeste de citron et quelques morceaux de pourpier.

- Servez immédiatement!

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