Moules à l'escargot

LISTE DES INGREDIENTS

- 2 kg Moules

- 300 grammes de beurre salé

- 2 échalotes

- 1 gousse d'ail

- 4 brins de thym frais

- Poivre et sel

- 40 grammes de panko grossier rôti

- 50 grammes de parmesan

- 25 grammes de persil plat haché

- 1 citron

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RECETTE

- Rincez et nettoyez bien les moules.


- Éplucher et hacher finement les échalotes et l'ail. Faites-les revenir brièvement avec le thym dans un peu de beurre salé, ajoutez les moules, salez et poivrez et mouillez avec un bon trait de vin blanc. Mettez la casserole sur le feu.

- Lorsque les moules sont ouvertes, sortez-les de la marmite et retirez les coquilles supérieures.

- Laissez réduire un peu la sauce de moules, retirez les brins de thym et assemblez la sauce avec le reste du beurre salé.

- Remettez les moules dans leur coquille dans une casserole ou un plat allant au four et saupoudrez-les de la sauce au beurre à l'ail, saupoudrez-les de persil finement haché et de parmesan râpé et mettez brièvement la casserole ou le plat sous le gril.

- Terminez le plat avec le panko grillé et un peu d'écorce de citron, de cerfeuil à la crème, de pousses de poireaux et de fleurs de ciboulette.

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