Si vous invitez vos amis et votre famille à un repas délicieux, chaud et crémeux par une journée fraîche, pourquoi ne pas servir une soupe ? Il est difficile de se tromper avec une soupe de courge butternut à la saison des soupes. Vous trouverez ci-dessous une recette qui est parfaite pour le déjeuner ou le dîner. Servez-la avec du pain chaud fraîchement cuit au four, et savourez-la !
Aubergines Hong Kong Style
I. INGREDIENTS
1 grosse courge butternut fraîche.1 poivron rouge, haché.
1 oignon jaune moyen, haché.
3 gousses d'ail, écrasées et pelées.
7 tasses d'eau.
1 cuillère à soupe de sel.
2 cuillères à soupe de sucre.
½ tasse de crème épaisse.
Brins de thym frais, pour décorer (facultatif).
Conseil de pro : recherchez une courge qui semble lourde pour sa taille ; une courge avec un gros cou et un petit bulbe aura la plus petite cavité pour les graines, ce qui donnera le plus de viande.
II. INSTRUCTIONS
1. Combinez tous les ingrédients, à l'exception de la crème épaisse, dans une grande marmite à soupe. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter pendant 35 minutes.
2. À l'aide d'un mélangeur à main, réduisez la soupe en purée jusqu'à ce qu'elle soit lisse et soyeuse (vous pouvez aussi refroidir légèrement la soupe, puis la réduire en purée dans un mélangeur en plusieurs fois, en vous assurant de laisser un trou dans le couvercle pour permettre à la vapeur de s'échapper).
3. Incorporer la crème épaisse et porter à ébullition. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement (selon le goût sucré des légumes, vous pouvez avoir besoin d'une cuillère à soupe de sucre supplémentaire).
4. Répartir la soupe dans des bols et garnir de graines de citrouille grillées, si désiré.