SURFACE FOR SERAX - LA COLLECTION DE SERGIO HERMAN

Sergio a commencé sa carrière au restaurant familial Oud Sluis à Sluis, aux Pays-Bas, où il a travaillé pendant 25 ans. Couronné de trois étoiles au guide Michelin depuis 2005, il a figuré pendant huit ans dans le Top 50 des 50 meilleurs restaurants du monde. Malgré ces succès, Sergio a décidé de fermer les portes du restaurant Oud Sluis en décembre 2013 afin de se lancer dans de nouvelles aventures. Depuis lors, Sergio possède quatre restaurants : The Jane** et Le Pristine à Anvers, en Belgique, et Pure C**, AIRrepublic* et Blueness à Cadzand-Bad, aux Pays-Bas. Il est également responsable culinaire du concept ‘Frites Atelier’ et a publié plusieurs livres de cuisine, dont le dernier, ‘Sobremesa,’ est paru l'été dernier.

'Every surface tells a story'

Sergio Herman

Avec le succès de la gamme croissante Surface for Serax du grand chef zélandais Sergio Herman, entièrement consacrée à la nourriture et aux boissons, une gamme de casseroles et poêles n'était qu'une suite logique. La suite a été inspirée par les cuisines ouvertes et les tables animées et a reçu un look robuste et intemporel qui correspond parfaitement au présent en termes de design.

Perfectionnisme non poli

Que l’on s’active aux fourneaux à la maison ou dans un restaurant, les bons ustensiles sont vraiment indispen-sables en cuisine. C’est pourquoi Sergio et l’équipe de designers de Serax ont jeté leur dévolu sur des marmites et des poêles en fonte, avec une couche émaillée très solide, qui résistent parfaitement aux hautes tempéra-tures et conservent longtemps la chaleur, ce qui favorise le mélange de saveurs des aliments. La couche d’émail permet un nettoyage très facile des poêles et marmites. Grâce à une autre innovation, la fonte est parfaitement compatible avec toutes les sources de chaleur, depuis la cuisinière au gaz jusqu’à la plaque vitrocéramique. Le design inventif des couvercles permet la récupération de la condensation et l’humidification automatique des mets, qui peuvent mijoter de longues heures sans s’assécher. Les poêles à griller sont dotées d’un haut rebord qui limite les éclaboussures tandis que les saucières ont un bord un peu plus large pour battre et cuire les sauces plus aisément

« La taille compte aussi ! C’est la raison pour laquelle cette collection dispose de plu-sieurs tailles : des formats pratiques et compacts afin de cuisiner pour une ou deux personnes, des versions plus grandes pour servir des hôtes plus nombreux, ainsi que des saucières idéales pour la maison ou pour les hôtels, cafés et restaurants. »

En outre, ces marmites feront merveille tant en cuisine que sur la table, permettant de partager les plats entre convives, parfaitement en phase avec la philosophie actuelle de la convivialité. Par conséquent, quelle qu’eût été l’esthétique de cette collection d’us-tensiles de cuisine, l’accent est mis depuis le début sur la longévit é et la durée de vie.

Une collection contrastée

Les robustes marmites et poêles en fonte requièrent une esthétique qui fasse honneur au matériau. Le choix de laisser au matériau son caractère brut à l’extérieur crée un puissant contraste avec l’intérieur pr ésentant une surface très lisse. Le modèle Camogreen s’harmonise parfaitement avec les assiettes de la collection de vaisselle de Surface for Serax, tandis que la version noire a une apparence très virile ! Les marmites et les poêles sont donc non seulement indispensables en cuisine, mais sont également les vedettes sur la table.

Surface for Serax, pour un plaisir de cuisson inégalé et d’agréables moments à table.

'This collection possesses the indestructible looks that hint at the past with an inventiveness that is perfectly attuned to the present.'

Sergio Herman